已阅
首页>建材产业新闻

565.net 举办碳管理培训会

发布时间:2018-06-07    字号:【

 

   201712月,我国正式启动了碳排放权交易市场建设,发电(含热电联产)成为首批纳入行业。今年4月份,我国碳市场建设职能从国家发改委移至生态环境部,此次机构改革是落实《巴黎协定》和推动低碳转型任务的重大举措,碳市场建设一揽子政策正酝酿渐近落地。同时,国家今年开始对水泥行业进行碳排放摸底调查。碳交易政策的制定与实施,直接影响水泥熟料生产企业的利益及发展。

   56.net 主管产业副总裁翟总高度重视此项工作,要求紧密跟踪政策制定进展,及时掌握行业对手动态,做好自身碳排放摸底,提前筹划配备相关技能人才、具备碳管理能力、制定相应工作规划,有序推进亚泰建材碳管理体系建设。

   对此,565.net 邀请北京碳管理专家学者,对亚泰建材各窑企业进行碳管理知识培训讲座。培训会于66日在亚泰双阳召开,投资公司、9家窑企业相关人员共50余人参加培训。

   培训会上由国建联信认证中心的尹靖宇教授做题为“摸清家底、夯实基础,积极应对全国碳市场的机遇与挑战”的讲座,尹教授参与了国家委托对水泥行业碳交易技术研究、标准制定及低碳评价,从国家碳交易政策制定进展,到全国水泥行业碳排放摸底,再到水泥行业配额分配方案及基准值的确定,系统化讲解了碳交易顶层设计、发展形势分析;重点讲解了碳交易市场建设及试点企业经验教训,行业层面、企业层面应对碳交易的工作及建议,清晰地指导了企业如何逐步建立碳管理体系。下午点对点对参会企业技术人员进行了数据填报核算答疑。

 
点赞 
分享到:
总机:0431-84958888     投诉邮箱:crm@yatai.com     扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
bwin官网 版权所有      吉ICP备11002573号
技术支持:亚泰集团信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司