bwin官网

已阅
首页>煤炭产业新闻

内蒙古政府常务会议专题研究全面推进煤炭资源市场化出让等事项

发布时间:2018-05-15    字号:【

  5月11日,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究关于全面推进煤炭资源市场化出让的意见等事项。

  会议指出,内蒙古是煤炭资源大区,推进煤炭资源市场化配置,对于规范煤炭资源开发、促进矿产资源保护与合理利用具有重要意义。各地各有关部门要严格按照有关法律政策规定,全面推进煤炭资源市场化出让工作,落实监督管理职责,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,促进资源配置公平、公正,提升资源配置效率,激发市场活力。

  会议指出,退出自然保护区内矿业权是落实中央巡视和中央环保督查整改的重要内容。各地各有关部门要进一步提高认识,高度重视自然保护区内矿业权退出工作,严格按照相关法律法规,切实把自然保护区内矿业权退出来。

  会议强调,各地各有关部门要进一步提高对草原生态环境保护重要性的认识,严厉查处非法征占用草原、破坏草原植被行为,对未履行草原征占用手续的项目进行全面清理整顿。要严格依法行政,按照相关法律和司法解释规定,加强和规范对征占用草原的监督管理。

  会议还研究了其他事项。

 

版权声明:本文内容来源于“内蒙古日报”,版权归原作者所有;我们对文中观点保持中立,内容只做参考交流学习之用,若涉及版权问题敬请告知。  

 

点赞 
分享到:
总机:0431-84958888     投诉邮箱:crm@yatai.com     扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
bwin官网 版权所有      吉ICP备11002573号
技术支持:亚泰集团信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司