已阅
首页>行业资讯

内蒙古水泥集团即将投入运行,又一区域巨头诞生!

发布时间:2018-03-26    字号:【

  日前,全国人大代表、内蒙古蒙西水泥股份有限公司化验室主任刘丽芬在接受内蒙古日报记者采访时表示,已筹划多时的内蒙古水泥56.net ,现已取得重大进展,预计将在今年上半年投入运行。

  据水泥内参了解,内蒙古水泥56.net 是经内蒙古自治区人民政府批准的内蒙古自治区化解水泥过剩产能,推动自治区水泥行业健康发展和转型升级的产业平台,由内蒙古蒙西水泥股份有限公司、辽宁山水工源水泥有限公司、中国联合水泥集团有限公司、乌海赛马水泥有限责任公司、内蒙古万晨能源股份有限公司、北方水泥有限公司等6家股东依照《公司法》和其他有关规定共同出资成立的大型企业56.net 。公司根据整合产能、规范市场秩序和保护行业利益需要,并根据水泥市场关联度将在全区跨行政区域设立区域子公司。

  内蒙古水泥56.net 初期注册资本1亿元,水泥、熟料产销量超过5000万吨,合并营业收入逾百亿。公司的成功运作,将有力推动自治区水泥行业供给侧改革,必将对行业产能集中度和整体效益的提高,促进传统产业的转型升级和健康发展产生巨大推动作用和深远影响。

  内蒙古自治区也将是继辽宁、山东、吉林等省份又一成立区域水泥集团的地区。

  采访中刘丽芬表示:按照内蒙古水泥56.net 合作协议,集团的出资企业必须主动压减25%的产能,这将扭转全区水泥行业产能过剩的局面,并且有利于消除目前的行业乱象。

  面对深入推进供给侧结构性改革的要求,水泥行业化解过剩产能、推动产业升级的任务艰巨。刘丽芬代表提出了三条建议。第一,建议国家要尽快修订通用水泥国家标准,只保留现行硅酸盐I型和II型水泥标准,取消其他通用水泥品种,并调整完善特种水泥、专用水泥的标准,这样不仅可以核减低品质水泥产能约7—8亿吨,还能大大提高我国水泥质量标准,并与国际水泥质量标准接轨。第二,借鉴煤炭行业去产能经验,设立水泥行业去产能基金,用于安置去产能项目的下岗职工。第三,加大对“错峰生产”政策执行情况的检查力度,对不执行该政策的企业顶格处罚。

  版权声明:本文内容转载自“水泥内参”,版权归原作者所有;我们对文中观点保持中立,内容只做参考交流学习之用若涉及版权问题敬请告知。

点赞 
分享到:
总机:0431-84958888     投诉邮箱:crm@yatai.com     扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
bwin官网 版权所有      吉ICP备11002573号
技术支持:亚泰集团信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司